EFG-Kappeln | Friedrich-Hebbel-Str. 20 | DE-24376 Kappeln (Schlei)

"ELIDA" Missionskutter - Leider schon vorbei.....

DANKE sagen wir als Freikirche dem Skipper, der CREW und vielen Menschen Kappelns und unserer Gemeinde sowie ihrem Freundeskreis für tatkräftige und wohlwollende Unterstützung.
Nicht zuletzt und ganz besonders unserem GOTT, der am Samstag und Sonntag mit bestem und sonnigem Früherbstwetter ein Lächeln auf die Mitarbeitenden und unsere Gäste zauberte.

Die ELIDA war in Kappeln, vom Freitag, den 6. September bis Sonntag, den 8. September 2019

Das hat stattgefunden:
Freitag 6.9. 19:30 Schnacken & Klönen und Livemusik mit Freunden vor und auf der ELIDA
Samstag 7.9. 19:30 Sing & Pray , "JUBEL" hieß die Formation junger, engagierter Christen aus Wedel
Sonntag 8.9. 11:00 Open-Air Gottesdienst vor und auf der ELIDA

Mehr Informationen zur "ELIDA" ? Dieser Link führt dahin: Missionskutter ELIDA

ELIDA stellt sich vor: Mit Gott auf der Ostsee unterwegs

Ist Gott wirklich da? Haben Sie schon einmal das Bedürfnis gehabt herauszufinden, ob’s stimmt?

Unübersehbar ragte das Banner zwischen den Masten des Missionskutters Elida, der vom 06.09. bis zum 08.09.2019 wieder einmal im Kappelner Hafen zu Gast war. Während einer kostenlosen Kutterrundfahrt oder des Open-Ships konnte man, Bordleben und die Crew kennenzulernen, die als Christen unterschiedlicher Kirchen und Freikirchen alljährlich auf dem Kutter anheuern, um Menschen zu einer lebendigen Beziehung zu Jesus Christus auch außerhalb eines Kirchengebäudes einzuladen. Was das bedeutet, berichtet der Verein, der den Kutter betreibt:

"Herausforderungen persönlicher und segeltechnischer Art prägen unseren Bordalltag unter der Woche, während wir an den Wochenenden in unterschiedlichen Häfen entlang der Ostsee liegen. Gottesdienste an und von Bord, sowie Dinner an der Pier und viele weitere Aktionen motivieren uns mit Menschen in Kontakt zu kommen. Die Zusammenarbeit mit Kirchen und Gemeinden vor Ort ist uns dabei wichtig. Dadurch haben Menschen, die auf den Kutter kommen, bleibende Ansprechpartner, auch wenn die Elida nach ein paar Tagen zum nächsten Hafen weitersegelt."

Weitere Informationen? Link zur ELIDA siehe weiter oben.