Ev.-Freikirchl. Gemeinde (Baptisten)  Kappeln

EFG-Kappeln | Friedrich-Hebbel-Str. 20 | DE-24376 Kappeln (Schlei)

"ELIDA" Missionskutter -
vom 4. bis zum 6. September 2020 wieder in Kappeln

Mehr Informationen zur "ELIDA" ? Dieser Link führt dahin: Missionskutter ELIDA

ELIDA stellt sich vor: Mit Gott auf der Ostsee unterwegs

Ist Gott wirklich da? Haben Sie schon einmal das Bedürfnis gehabt herauszufinden, ob’s stimmt?

Unübersehbar ragt das Banner zwischen den Masten des Missionskutters Elida, der auf seinen Sommertörns verschiedene Häfen an der Ostsee anläuft. Während einer kostenlosen Kutterrundfahrt oder des Open-Ships kann man, Bordleben und die Crew kennenlernen, die als Christen unterschiedlicher Kirchen und Freikirchen alljährlich auf dem Kutter anheuern, um Menschen zu einer lebendigen Beziehung zu Jesus Christus auch außerhalb eines Kirchengebäudes einzuladen. Was das bedeutet, berichtet der Verein, der den Kutter betreibt:

"Herausforderungen persönlicher und segeltechnischer Art prägen unseren Bordalltag unter der Woche, während wir an den Wochenenden in unterschiedlichen Häfen entlang der Ostsee liegen. Gottesdienste an und von Bord, sowie Dinner an der Pier und viele weitere Aktionen motivieren uns, mit Menschen in Kontakt zu kommen. Die Zusammenarbeit mit Kirchen und Gemeinden vor Ort ist uns dabei wichtig. Dadurch haben Menschen, die auf den Kutter kommen, bleibende Ansprechpartner, auch wenn die Elida nach ein paar Tagen zum nächsten Hafen weitersegelt."

Und hier ein paar Eindrücke 2019: