Ev. Kirche Toestrup -
Konzert am 29.09.2022 um 20 Uhr mit Stefanie Schwab

„Eingeladen“
ist der Titel eines Konzertes mit Liedermacherin Stefanie Schwab aus Würzburg. Stefanie schreibt dazu:

Eine Einladung ist wie eine offene Tür. Wenn ich eingeladen bin, darf ich einfach kommen. Ich muss keinen Eintritt bezahlen. Ich gehöre zu den geladenen Gästen. Ich bin willkommen. Aber viele Dinge können mich abhalten, der Einladung zu folgen: Vielleicht habe ich zu viel zu tun (bitte nicht noch einen Termin!), vielleicht weiß ich nicht, ob ich etwas mitbringen oder womöglich etwas beitragen muss (was für ein Stress!), vielleicht denke ich, die anderen Gäste könnten mich nicht akzeptieren oder womöglich langweilen (noch schlimmer!). Aber vielleicht bin ich auch neugierig: Was könnte ich dort erleben (Spannendes, Interessantes?), wem könnte ich begegnen (neuen Freunden und Freundinnen?), was wird mir dort angeboten (Leckeres, Nährendes?).

Die Einladung Jesu gilt jedem und jeder von uns: "Kommt zu mir … Ich will euch erquicken." Wie zu einem Fest lädt er uns ein. Leben in Fülle bietet er an, in allen Höhen und Tiefen unseres Lebensweges. Und gute Gesellschaft (z.B. seine und die von seinen Freunden und Freundinnen).
Davon erzählt Stefanie Schwab in diesem Konzert. Ihre inspirierenden Songs begleitet sie selbst am Klavier oder an der Gitarre. Musikalisch reicht ihr Repertoire von Balladen mit klassischen Elementen bis hin zu Blues und Boogie. Mit Leichtigkeit, Humor und Leidenschaft erzählt die Musikerin Erlebnisse aus ihrem Alltag oder interpretiert biblische Texte im Licht unserer Zeit. Dabei geht es um Themen wie Schöpfung und Frieden, um Freundschaft oder um die Erinnerung an ihre Großmutter. Sie lässt Ignatius von Loyola, Maria Magdalena oder auch Jesus von Nazareth zu Wort kommen und damit lebendig werden.
Das Konzert findet am Donnerstag, dem 29. September 2022 in der evang. Kirche von Toestrup statt und beginnt um 20.00 Uhr.
Der Eintritt ist frei, eine Spende für ein indisches Mädchen- und Frauensozialprojekt ist willkommen.
Weitere Infos unter www.stefanieschwab.de.

Wir freuen uns darüber, dass Claudia Buttkereit (u. a. Kinderkantorei Kappeln) über dieses Ereignis auch unsere Gemeinde frühzeitig informiert hat. Danke an dieser Stelle.
Das Miteinander der Konfessionen lebt von Menschen, nicht von Organisation allein.

Also:
„Save the concert“ mit Stefanie Schwab: Donnerstag, 29. Sept. 2022 um 20 Uhr in der Ev. Kirche Toestrup.