Ev. Freikirchliche Gemeinde (Baptisten) | Friedrich-Hebbel-Str. 20 | DE 24376 Kappeln

Unsere neue Webseite - erstmal noch Baustelle

Über uns  (..und einige Links verweisen weiter)

Unsere EVANGELISCH-FREIKIRCHLICHE  GEMEINDE in Kappeln
gehört dem Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (BEFG) in Deutschland K.d.ö.R. als selbständige Gemeinde an. Informationen zum BEFG finden Sie unter www.baptisten.org

Wir arbeiten mit anderen Kirchen in der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen ( ACK ),
der evangelischen Allianz und der Vereinigung Evangelischer Freikirchen ( VEF ) zusammen und beteiligen uns am ökumenischen Weltgebetstag, an dem auch die Katholische Kirche beteiligt ist. Wir freuen uns, mit vielen Christen in Kappeln und Umgebung konfessionsübergreifend im Glauben verbunden zu sein.

Wir treten für eine Trennung von Kirche und Staat ein, deshalb erheben wir keine Kirchensteuern, sondern finanzieren die Arbeit ausschließlich durch freiwillige Beiträge und Spenden.

Die Gemeinden des BEFG sind missionarisch und sozialdiakonisch stark engagiert. Es werden zahlreiche Krankenhäuser, Alten- und Pflegeheime, Beratungsstellen, Studentenwohnheime und Kindergärten durch den BEFG unterhalten.

Der BEFG unterscheidet sich von anderen Kirchen durch seine Taufpraxis und sein Gemeindeverständnis. Es wird die Taufe der Glaubenden praktiziert und im Gemeindeleben wird das " Laienelement" stark betont. Das allgemeine Priestertum aller Gläubigen wird praktiziert.

In Kappeln gibt es die Evangelisch-Freikirchliche-Gemeinde seit etwa 1855.
Zunächst als Station der EFG-Schleswig gegründet, wechselte die Obhut 1902 auf die EFG-Flensburg, die 1998 ihre beiden "Töchter" Sterup und Kappeln in die Selbständigkeit als Gesamtgemeinde Kappeln-Sterup entlassen konnte.
Am 17. Mai 2012 haben sich beide Gemeinden soweit entwickelt, daß die "Schwestern" nun jeweils für sich als selbständige Gemeinden Sterup und Kappeln im BEFG eingetragen sind. Überregional organisieren sich zahlreiche unserer Gemeinde im Landesverband Norddeutschland.

Wer mehr erfahren möchte, darf sich gerne an unsere Gemeindeleitung wenden oder unsere Veranstaltungen besuchen und dort mit uns Kontakt aufnehmen.
Blättern Sie gern in unseren Webseiten, dort finden Sie bereits zahlreiche Infos.

Herzlich willkommen!

Auf einen Blick & Click: